Portrait Chorleiter

Dominic Zissel ist seit über 20 Jahren Musiker mit Leib und Seele. Er hat Schulmusik mit dem Hauptfach Gesang studiert und ist als Realschullehrer an der Burgwaldschule Frankenberg tätig. Seine chormusikalische Ausbildung erhielt er an der Chorleiterschule des Mitteldeutschen Sängerbundes und durch eine C-Kantoren-Ausbildung in der EKHN. Im Bereich der Pop- Gospelmusik bildete er sich auf vielen Lehrgängen fort.

Dominic

Er arbeitete bereits mit vielen namenhaften Künstlern zusammen, wie z.B. Helmut Jost, Ralf Gustke, David und Tyndale Thomas und Danny Plett.

Seit dem Jahr 1998 ist er als Leiter von diversen Chören verschiedener musikalischen Gattungen und Stilen tätig. Auch die Rockmusik liegt ihm am Herzen. So war er lange Zeit Leadsänger der Frankenberger Band "Box of Rocks". Dem klassischen Gesang ist der Bass-Bariton ebenso verbunden geblieben. So konnte man Dominic Zissel u.a. als Solist bei Konzerten der Kantorei Biedenkopf hören.

Seit einiger Zeit ist er immer wieder als Fortbildner tätig und gibt in dieser Tätigkeit anderen Chören Impulse für ihre weitere Arbeit.